Consultor do filme “Perdido em Marte” e especialista em agrobiologia esteve no Brasil para falar sobre a agricultura fora da Terra
“Tudo está sendo preparado para levar o primeiro humano à Marte”, afirma Dr. Garry Stutte.
O pesquisador Dr. Garry Stutte, especialista em agrobiologia espacial e fundador da SyNRGE, startup de desenvolvimento de soluções para a agricultura extraterrestre, palestrou em São Paulo, na última semana, sobre o impacto dos avanços tecnológicos na produção de alimentos.
Na ocasião, o cientista também relacionou as descobertas com as necessidades da humanidade. “Nos próximos 20 anos, vão existir mais 3 bilhões de pessoas na Terra. Como vamos alimentar a todos?”, indagou Stutte. “A agricultura tradicional não vai funcionar, nós precisamos mudar a forma como as coisas são feitas.”
A SyNRGE está sediada no Kennedy Space Center, na Flórida (EUA). “Estamos ao lado das maiores empresas de exploração espacial do mundo, como a SpaceX, de Elon Musk, e a Blue Origin, de Jeff Bezos”, disse o especialista durante o evento promovido pela International School em parceria com o Cubo Itaú.
É possível cultivar alimentos em Marte?
A SyNRGE pesquisa as condições de vida na Terra para adequá-las ao espaço.
De acordo com Dr. Garry Stutte, “em breve, teremos um humano em Marte e isso abrirá as portas para o que entendemos como ‘possível’”. “Porém, antes precisamos saber de algumas coisas, incluindo o que é necessário para a nossa existência: oxigênio, água potável, luz e, claro, plantas.”